Forum für winterharte und tropische Palmen, Agaven & Yucca, Bananen, Baumfarne, Palmfarne und andere exotische Pflanzen
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Vergleichsbilder meiner großen Rostrata von März und September:
Sie hat wohl endlich ihre Wurzelbildung in Gang gesetzt und wuchs dieses Jahr fantastisch
VG
Heinz
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Gratulation Heinz , dass ist eine Super Entwicklung Deiner Yucca rostrata "
LG
Claus
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Wow! Atemberaubend schön!!!!
Sonnige Grüße aus dem Remstal, chris
Süd-Halbhöhenlage, 230 m ü.d.M.
700mm Niederschlag p.a.
10°C Temp Ø, -9 / (-15°) TempMin ≦
1600h Sonne
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Hey, echt schick,
die Trachys im Hintergrund sind auch ohne Winterschutz??
LG Nicky
Meine Gärten und Pflanzensammlungen seht ihr hier :)
http://www.palmenforum.de/viewtopic.php?id=1940
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Dankeschön.
@Nicky
Die Trachy war passiv geschützt. Im März allerdings dann ohne Schutz.
VG
Heinz
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Hallo Heinz, tolle Yucca!
Sag mal hast du den Kakibaum noch ? Kannst du eventuell Bilder reinstellen, würde mich sehr freuen.
LG
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Hallo Heinz, Rostrata ohne Nässeschutz - hat es da keine Blattpilzprobleme gegeben? gruß Reinhard
LG Reinhard
Link -> Mein Garten
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Hallo Heinz,
die ist wirklich eine Augenweide! Aber auch die Frage von Reinhard würde sich mir stellen: Keine Blattpilzprobleme bei ungeschützter Überwinterung?
Liebe Grüße
Heike
Liebe Grüße
Heike
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@Justin. Hier die Kaki:
@Reinhard u. Heike:
Ja, die Rostratas schütze ich nie und sie sind hier sehr winterhart(Bzw. die Exemplare die ich habe).
Eine große Faxo ist mir dagegen trotz Nässeschutz weichgeworden und weggefault. Auch die Aloifolia geht frei im Garten nicht, aber geschützt an der Hauswand scheinbar ja. Gloriosa Variegeta haben manchmal leichte Flecken.
VG
Heinz
Beitrag geändert von shenry (05.09.2013 13:30)
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Hallo Heinz,
tolle Aufnahmen! Sag doch mal bitte, wie lange Du die Yuccas schon im Garten sitzen hast.
Liebe Grüße
Heike
Liebe Grüße
Heike
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Danke Heinz! Wirklich ein schöner Baum
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Hallo Heinz,
tolle Aufnahmen! Sag doch mal bitte, wie lange Du die Yuccas schon im Garten sitzen hast.
Liebe Grüße
Heike
Hi, die Große seit 2009 glaub ich, die Kleinere seit 2005.
VG
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Wie wird die kaki im Winter geschützt?ich hab auch eine daheim,aber nur in topfhaltung.
134 Topfpflanzen im Garten
41Palmen aufgeteilt auf 14 Arten
4 Bananensorten
1900 Sonnenstunden
9,6 Grad Mitteltemperatur
154 m über dem Meer
http://m.wien.gv.at/stadtentwicklung/pr … hfeld.html
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Wie wird die kaki im Winter geschützt?ich hab auch eine daheim,aber nur in topfhaltung.
Die Kaki steht dort seit 2006 und wird nicht geschützt. Sie verliert ganz normal ihr Laub und treibt im Mai wieder aus.
Die genaue Sorte kann ich leider nicht sagen. Habe sie aus Holland. Die Früchte sind stark astringierend.
VG
Heinz
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Treiben aber ganz schön spät aus :-) Werden die Früchte bei dir reif ?
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Treiben aber ganz schön spät aus :-) Werden die Früchte bei dir reif ?
Dieses Jahr wars im Mai. Sonst etwas früher ;o)
Im Sinne von Größe und Farbe ja. Aber wie schon erwähnt, sehr astringierend. ich weiß nicht obs da einen Trick gibt? Wenn sie ganz weich (fast matschig) geworden sind dann ist auch die Süße da. Also bestimmt nicht die Sorte die hier überall als Frucht verkauft wird.
VG
Beitrag geändert von shenry (06.09.2013 13:48)
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Hallo, wenn man die Früchte noch ein paar Tage lagert, werden sie weich. Dann verschwindet auch der astringierende Geschmack. Ansonsten ist es die gleiche Frucht, die im Laden zu kaufen ist. Wenn die noch hart sind, dann sind sie auch astringierend. Die reifen aber nach. gruß Karin
Laufe nicht der Vergangenheit nach und verliere Dich nicht in der Zukunft. Die Vergangenheit ist nicht mehr, die Zukunft noch nicht gekommen. Das Leben ist hier und jetzt. (Gautama Siddharta Buddha)
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Hallo, wenn man die Früchte noch ein paar Tage lagert, werden sie weich. Dann verschwindet auch der astringierende Geschmack. Ansonsten ist es die gleiche Frucht, die im Laden zu kaufen ist. Wenn die noch hart sind, dann sind sie auch astringierend. Die reifen aber nach. gruß Karin
Hallo Karin, sie werden dann erst genießbar wenn sie fast schon matschig sind. Die im Laden verkaufte ist doch fest und süß, oder?
VG
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Hallo Heinz, ich habe mich im Internet mal ein wenig informiert und meist ist davon die Rede dass die Früchte im Handel noch nicht die volle Reife haben und deshalb noch rech fest sind.Die optimale Reifr ist dann erreicht wenn die Frucht sehr weich fast schon am Zerfallen ist.So sind sie natürlich schlecht zu transportieren weshalb eben auch nur die noch nicht komplett gereiften Kakis im Handel liegen.
LG
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es gibt 3 verschiedene: Kaki, Sharon und Persimonen. Die beiden letzten haben nicht soviel Tannin wie Kaki. Deshalb sind es auch die, die es meistens im Supermarkt zu kaufen gibt. Ich habe mal in Ägypten Kaki gegessen, ich dachte, ich muß sterben es zieht sich alles zusammen im Hals und Mund.
Kaki muß man weich essen, wenn die noch hart sind, sind die ungenießbar, eben wegen der vielen Tannine.
Wohingegen die Sharon und Persimonen auch hart gegessen werden können.
Beitrag geändert von Karin (07.09.2013 08:04)
Laufe nicht der Vergangenheit nach und verliere Dich nicht in der Zukunft. Die Vergangenheit ist nicht mehr, die Zukunft noch nicht gekommen. Das Leben ist hier und jetzt. (Gautama Siddharta Buddha)
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Ich habe einen Kakibaum ("Tipo") ausgepflanzt. Die ersten drei Winter ist er trotz Winterschutz bis zum Boden abgefroren, hat sich danach aber immer prächtig erholt. Im letzten (milden) Winter hat er ohne Winterschutz und ohne Abfrieren durchgehalten. Jetzt ist es wieder ein schönblättriger, gesunder Busch. Er wird im kommenden Winter nur mehr an der Basis geschützt werden.
Hat jemand schon länger Erfahrung mit diesem Typ, auch bei Dauerfrösten unter -10 Grad?
Ich vermute nämlich, dass er sich so verhalten wird wie meine Feigenbäume: Frieren in normalen Wintern bis zum Boden ab und treiben aber immer wieder gut durch.
Foto von Ende August, links auf dem Bild der Kakibusch
W.
Walter, Zone tD - tE, Weinviertel, Niederösterreich
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